В семейных лагерях мы в конце смены делаем “Сладкую мастерскую” – выдаём каждому кусочек сладкого теста, которое не надо печь, и предлагаем соорудить своё пирожное, вкусное и красивое. Тесто делаем сами, по составу оно похоже на пирожное “Картошка”.
На одну смену, то есть на 200 человек, мы берём покупные бисквитные коржи
Тридцать коржей (15 светлых +15 шоколадных)
Десять пачек сливочного масла (по 200 гр)
Сгущёнки примерно три литра, но бывает по-разному, зависит от того, насколько подсохли коржи.
Разминаем руками коржи, добавляем масло, потом понемногу доливаем сгущёнку, и катаем шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Каждому из детей даём 1 светлый шарик, один тёмный, 4 крекера «Мария». Посыпки кондитерские и тюбики со сладкими украшалками – на столы.
Марципан – примерно 3 кг – нарезаем на кусочки 1 * 2 * 2 см, и тоже ставим на столы.
Если делать дома на небольшую компанию, то хватит 2 коржа, 0.5 пачки масла, 1 банка сгущёного молока. Сгущёное молоко бывает более густое или менее, и трудно сказать заранее, какое попадётся вам. Готовое тесто должно быть на ощупь как пластилин.
Мы просим детей слепить красоту, показать взрослым, сфотографировать – и потом уже съедать.