Арифметика — зубрить или понять. Семинар 28 авг 21

Приходите 28 августа в клуб «Волшебный ребёнок на наш семинар «АРИФМЕТИКА В ШКОЛЕ И ДОМА». Ведущие семинара Женя Кац, Лена Тишина. Будем разбираться с тем, чем плохо учить наизусть таблицу сложения, вредно ли считать на пальцах, и что такое отработка навыка.

А чем, собственно, плохи столбики с примерами? Можно купить тетрадку 3000 примеров на сложение в пределах 10 — и пусть ребёнок сидит и отрабатывает навык! Устный счёт — это же полезно! Примерно так рассуждают многие родители, но … очень часто подобные тетради вызывают не отработку навыка, а только скуку, саботаж, и слова «ненавижу математику»!

Что же делать, если мы ставим задачу — отрабатывать счёт, в том числе и устный счёт? Можно ли эту задачу решать не только «в лоб», но и другими способами?

Можно! Мы будем рассказывать на очном семинаре «Арифметика в школе и дома» в Москве, 28.08.21 с 12 до 19. Приходите, придумаем вместе урок-квест про текстовые задачи, и покажем ещё много разных вариантов игровых уроков на отработку арифметических навыков.

Мы рассказывали про арифметические игры на онлайн-семинарах, но в этой записи час, а на очном семинаре — 6 часов активного участия!