Сказки и спектакли для детей

Многие дети любят повторы, и готовы слушать одну и ту же историю много раз. Родителям уже, может быть, совершенно не хочется пятнадцатый раз за день читать про Кротика, или про котёнка по имени Гав, а дети хотят слушать знакомую сказку снова и снова.

Вы можете попробовать придумать много разных игр и занятий по развитию речи — вокруг любимых сказок. Можно вырезать из бумаги или слепить из пластилина персонажей истории — и потом не читать, а рассказывать сказку, и при этом двигать фигурки по столу. Можно выбрать подходящие игрушки — и разыграть сказку на полу — спрятать всех в теремок или вытянуть репку.

Если вы хотите показать детям идею какой-то сказки, а под руками нет подходящих кукол-персонажей, вы можете использовать то, что есть под рукой. Три ложки разного размера отлично могут изобразить семью — папу, маму и малыша. А может быть, эти же ложки — это три медведя, в гости к которым пришла маленькая вилочка.

Сказку про цыплёнка и утёнка можно показывать на пальцах…

Умение показывать сказки из ничего существенно упрощает жизнь родителям, которые много путешествуют вместе со своими детьми.

Многие дети в 5-6 лет готовы смотреть сказку про репку и теремок вместе с малышами 2-3 лет, и слушают сказку с тем же увлечением и интересом.